Aujourd’hui tous les salariés de la Régie de Quartiers de Nanterre se sont réunis dans la salle de conférence du centre social P’Arc En Ciel pour un après-midi de formation et de sensibilisation aux bonnes pratiques en matière de nutrition.

Laure, étudiante en master diététique, qui avait effectué un stage de 4 mois à la Régie, a présenté à toute l’équipe une synthèse des informations importantes à connaître pour mieux s’alimenter. Tout d’abord nous avons revu les différents groupes alimentaires et leurs intérêts respectifs pour notre santé. Puis Laure a fait un focus sur le diabète et les moyens de le prévenir grâce à une alimentation adaptée. Saviez-vous qu’en France un adulte sur 2 est en surpoids et que 5 % de la population a du diabète (à 92 % de type 2) ?

Ensuite nous avons fait des exercices en groupes pour vérifier la bonne compréhension des informations transmises.

Une journée riche d’enseignements pour toutes et tous et que nous essaierons de reconduire avec nos futurs salariés en insertion, car l’alimentation, c’est un enjeu de poids dans notre santé !